Ernst Tiefenthaler
KünstlerInname/Pseudonym: Ernesty International

Fotograf: Edgar Bültemeyer ©

Tiefenthaler Ernst

Allgemeine Information

 

Der oberösterreichische Musiker Ernst Tiefenthaler ist das Mastermind und der Kopf hinter der alternativen Rockband Bell Etage, er hat gemeinsam mit seinem Bruder Martin die Indie-Folkband Hotel Prestige gegründet. 2010 veröffentlichte er mit seinem Solo-Projekt Ernesty International sein erstes Album "Ernesty International" sowie das zweite Album "It could be the sun Mr. President" auf dem steirischen Label pumpkinrecords, gefolgt im Jahr 2011 von "Not a Ship an Aeroplane" - das erste Album, das auf seinem dann neugegründeten Label EMG (Ernesty Music Group) veröffentlicht wurde.

Tätigkeiten

ZeitraumTätigkeitOrganisationOrt
2007

Ernesty International: Beginn des Band-Projekts

2011

Gründung und seitdem Betreibung des Labels EMG (Ernesty Music Group), gemeinsam mit Eloui und Alexander Diesenreiter

Mitglied der Band "Bell Etage"

Mitglied der Band "Hotel Prestige"

Diskografie, Projekte

Diskografie:

Ernesty International:

  • 2015: Whatever and Ever (EMG)
  • 2012: Ernesty IV. (EMG)
  • 2011: Not a Ship an Aeroplane (EMG)
  • 2010: It could be the sun, Mr. President (pumpkin records)
  • 2009: Ernesty International (pumpkin records)

 

Ernst Tiefenthaler:

  • 2017: Welt (EMG)
  • 2014: Ernestology (monkey music)

Band-/Ensemblemitglied bei

Band-/Ensemblemitglied bei: