Hubert Bründlmayer
erfasst als:
Instrument: Schlagzeug

Bründlmayer Hubert

Allgemeine Information

Geburtsjahr:  1985
Geburtsbundesland: 
Geburtsland: 

Ausbildung

ZeitraumAusbildungInstrumentAusbildnerInOrganisationOrt
2008

Bachelor-Studium Jazz-Schlagzeug (Walter Grassmann)

2008 - 2010

Master-Studium Jazz-Schlagzeug, Abschluss mit Auszeichnung (Fredvard Mühlhofer)

2010 - 2013

Bachlor-Studium IGP Jazz-Schlagzeug, Abschluss mit Auszeichnung

2010 - 2013

Bachlor-Studium IGP Jazz-Schlagzeug, Abschluss mit Auszeichnung

2010 - 2013

Bachlor-Studium IGP Jazz-Schlagzeug (Jeff Boudreaux), Abschluss mit Auszeichnung

Tätigkeiten

ZeitraumTätigkeitOrganisationOrt
2006

seither Lehrtätigkeit an der Musikschule der Region Wagram

2008 - 2014

Konzert-Workshops in Schulen "Jazz for Kids"

Mitwirkung in diversen Formationen wie Hornhub, Thomas Casalicchio Group, Philipp Kienberger "Luzid Chaos“, LuDer und die Leckerlies, Blauraum, Maohl´s GIFT, Scope-Out /Scope-Out 4/ Trio Weingut Steinhofer-Mayer, Nut Jazz Five

Auftritte bei Festivals und Konzerten in Polen, Schweiz, USA, Deutschland, Sao Paulo uvm.

Mitwirkung bei Theater Produktionen, zB Kasino Burgtheater Wien "Blaue Nacht", Volkstheater Wien "Im weißen Rössl", Volkstheater Wien "Sommernachtstraum", Salzburger Festspiele "Komödie der Irrungen"

Auszeichnungen

Time PeriodAuszeichnungWerkAuszeichnende Organisation
2014

Finale beim beim BAWAG P.S.K. Next Generation Jazz Award (mit Hornhub)

2013

Top 10 Jazz-Album of the year 2013 und Newcomer 2013 im Falter Jazz-Poll (für das Debüt-Album von Hornhub)

2012

Gewinner der Herbert Pirker Semester-Challenge an der Anton Bruckner Universität Linz

2009

Leistungsstipendium

2009

Finalist beim internationalen Jazzwettbewertb Straubing (mit "There be Tyger")

2009

Gewinner des Fidelio-Wettbewerbs

2008

Marianne Mendt Jazznachwuchsförderung

2008

Gewinner des Fidelio-Wettbewerbs

Diskografie, Projekte

Diskografie:

  • 2015: Reaching for the Stars (mit Thomas Casalicchio Group)
  • 2015: It´s all about breaking the wall (mit Philipp Kienbergers Luzid Chaos)
  • 2014: Tasting ALQ (mit Andreas Lachberger Quartet)
  • 2013: Hubert Bründlmayer "Hornhub"
  • 2013: Gatta Blues (mit Winfried Gruber)
  • 2013: In search of the red thread (mit Maohl´s GIFT)
  • 2008: Maohl´s GIFT


Veröffentlichung:

  • 2014: Buch "Quintuplet-Systems"

Band-/Ensemblemitglied bei

Band-/Ensemblemitglied bei: