Richard Simon Schweinzer
Genre:
Subgenre:
Instrument: Schlagzeug, Synthesizer

© Hoedn Productions

Schweinzer Richard Simon

Allgemeine Information

Geburtsjahr:  1979
Geburtsdatum:  5. März 1979
Geburtsort:  Wien
Geburtsland: 
Nationalität: 

Ausbildung

ZeitraumAusbildungInstrumentAusbildnerInOrganisationOrt
1986 - 1987

Musikschule Oberweiden: Unterricht bei Wolfgang Medlitsch

1987 - 1992

Musikschule Oberweiden: Unterricht bei Franz Neduchal

1992 - 1993

Musikschule Deutsch Wagram: Prüfungsvorbereitung bei Josef Ratheiser

1996 - 1999

Musikschule Oberweiden / Deutsch Wagram: Unterricht bei Karl Rosenmayer

2001 - 2004

Wiener Philharmoniker / Musikschule Oberweiden / Gänserndorf: Unterricht bei Heinz Hanke

2001 - 2004

Wiener Philharmoniker / Musikschule Oberweiden / Gänserndorf: Unterricht bei Heinz Hanke

2004 - 2018

diverse Selbststudien in Tonstudios, vor und hinter Bühnen sowie rund um die Musik

2018

Tontechnik und Sound Engineering (Peter Cebul)

Tätigkeiten

ZeitraumTätigkeitOrganisationOrt
1992

erster Bandversuch "Die Roten Socken" mit Bruder KJ und Cousin Alex

1992 - 2005

Teilnahme an unzähligen Auftritten, Marsch- und Konzertwertungen mit dem Musikverein Oberweiden

1997 - 1998

Bandversuch mit Pianist Anes Drobic

2000

Konzerttournee durch China mit dem Musikverein Oberweiden

2009 - 2016

Aufbau und Realisierung des eigenen unabhängigen Musiklabels "Hoedn Productions" als Familienunternehmen mit Bruder KJ und Freund Tomeo

2016

seitdem Produzent eigener Komposititionen und Beratung für Musiker mit dem eigenen unabhängigen Musiklabel "Hoedn Productions"

Auszeichnungen

Time PeriodAuszeichnungWerkAuszeichnende Organisation
1992

Jungmusiker-Leistungsabzeichen in Bronze mit sehr gutem Erfolg

Stilbeschreibung

Wichtigste Einflüsse: Good Old Austro Pop wie Austria3, Falco, STS, EAV, etc. aber auch internationale Produktionen wie U2, Roxette, Peter Gabriel und ähnliches.

Diskografie, Projekte

Diskographie:

  • 2018: Is Des Da Sinn (CD; Hoedn Productions)
  • 2018: Nothing But My Coins (Single; Hoedn Productions)
  • 2017: Wos Hoednhoftes (CD; Hoedn Productions)
  • 2017: Ich Lieb Dich Bis Zum Mond (Single; Hoedn Productions)
  • 2017: A Shadow On The Way (Single; Hoedn Productions)
  • 2016: Wir San Hoedn (CD; Hoedn Productions)
  • 2014: Spur (Single; Hoedn Productions)

Kontaktperson von (Organisation)

Kontakt, Links