Durian Records
erfasst als:
Subgenre:

Durian Records

Allgemeine Information

Gründungsjahr:  1994

 

Gründung des Labels zusammen mit Werner Dafeldecker. Stilistisch gesehen ist das Label zeitgenössisch ausgerichtet.

Diskografie, Auftritte, Projekte

Diskographie:

  • 2004: Peter Brandlmayr - Interaktionen
  • 2000: efzeg - Grain
  • 1999: Gal - Bestimmung New York
  • 1999: Dafeldecker/Fussenegger/Kovacic - Printer
  • 1999: The Comforts of Madness - Autism
  • 1998: Burkhard Stangl - Récital
  • 1998: Michael Moser - Violoncello
  • 1997: Mühlbacher/Dafeldecker - Diphtongs
  • 1997: Oskar Aichinger - Poemia
  • 1996: Projekt Klangnetze - Musik von dreiundneunzig SchülerInnen 1995/96
  • 1996: The Comforts of Madness - Per S. E.
  • 1996: Beat Furrer - Narcissus-Fragment/Time Out etc.
  • 1995: Klangforum Wien - Live At Konzerthaus Wien
  • 1995: Dafeldecker/Fussenegger - Bogengänge

Pressestimmen

1998

"Durian" - das bedeutet doch schon rein äußerlich professionalisierte graphische Design-Ästhetik von hohem Wiedererkennungswert, funktionalistische Bookletgestaltung, die den Hörer mit beinahe pädagogischer Autorität an der Hand nimmt, um ihm unter die Nase zu reiben: "Das Wesentliche ist der Inhalt". [...] Und: "Diesen Inhalt musst du dir selbst erschließen" - ohne optische Assoziationskrücken.

skug:34, Andreas Felber

Tätigkeitsbereich von (Person)

Kontakt, Links

Adresse:  Meierhofgasse 4, 2122 Ulrichskirchen, Österreich
Telefon:  ++43 (2245) 82466
Fax:  ++43 (2245) 82466
E-Mail :  durian@durian.at