Sir Tralala
auch bekannt unter: David Hebenstreit
Gattung:

Fotograf: David Murobi ©

Sir Tralala

Allgemeine Information

 

Sir Tralala ist David Hebenstreits kompromisslose musikalische Geburt. Die Texte sind von ihm, die Musik ist von ihm, er spielt die Instrumente selbst, und programmiert das Sounddesign, mischt die Tracks. Selbst wenn die Hirn, Herz & Nierengeburten mit der eigenen Band umgesetzt werden, darf er sich dabei das letzte Wort vorbehalten.

Besetzung/Stilbeschreibung

Band/Ensemble MitgliedInstrument
Stimme, Violine, Gitarre

Diskografie, Auftritte, Projekte

Diskografie:

  • 2014: That Feel (Single; Autonomous Lordship Records)
  • 2013: That's All (Single; Autonomous Lordship Records)
  • 2013: Flying Objects they don't have a Brain ... (remastered; Autonomous Lordship Records)
  • 2011: Bound to be (Soundtrack von "Die Vaterlosen"), EP (Seayou Records)
  • 2009: Escaping Dystopia (Seayou Records)
  • 2008: This Kiss Could Tease (Seayou Records)
  • 2005: Flying Objects they don't have a Brain ... (Autonomous Lordship Records)


Projekte:

  • Filmmusik zum Film "Die Vaterlosen" (thimfilm)

Pressestimmen

2011

Sir Tralala, 1978 als David Hebenstreit geboren, Geiger, Sänger und Gitarrist, gilt seit Jahren in der Wiener Szene zwischen Fluc und Rhiz als genial-exzentrisches Talent. Zu Recht.

Thomas Kramar (Die Presse)
http://diepresse.com/home/kultur/popco/songderwoche/651052/Sir-Tralala_Woran-man-sein-Herz-haengt

 

2004

Zur CD "Flying Objects, They Don't Have A Brain"
Eine Vielzahl von vermeintlichen Störgeräuschen, die später allerdings doch ihren Sinn in der Harmoniedefinition von Sir Tralala erhalten und sehr einnehmend einen Status zwischen Psychose und freudiger Sehnsucht greifbar machen. Dass Sir Tralala damit nicht nur für eine Nische interessant sein dürfte, zeigten die Supportauftritte auf der Naked Lunch-Tour.

Tonspion
http://www.tonspion.de/musik/sir-tralala/musik/234419

Tätigkeitsbereich von (Person)