A Thousand Fuegos
auch bekannt unter: Matthias Peyker
erfasst als:

© Andi Dvořák, Michael Winkelmann

A Thousand Fuegos

Allgemeine Information

Gründungsjahr:  2006

 

A Thousand Fuegos ist das Pseudonym des österreichischen Künstlers Matthias Peyker (*1982 in Villach). Sein Soloprojekt unter diesem Namen veröffentlicht Indie-Post-Rock mit Elementen elektronischer Musik.
Matthias Peykers Schöpfungsgeist lodert mindestens so heiß wie tausend Feuer. Der gebürtige Kärntner hat mittlerweile nicht nur ein halbes Dutzend Alben veröffentlicht, abgesehen davon geht er ein inniges Verhältnis mit der bildenden Kunst ein.

Besetzung/Stilbeschreibung

Band/Ensemble MitgliedInstrument

Diskografie, Auftritte, Projekte

Diskographie:

  • 2016: This is Evolution Pt.2 (Seayou Records)
  • 2013: A Thousand Fuegos (Fettkakao)
  • 2012: The Treachery of Things (Fettkakao)
  • 2012: No Up and Down (Single)
  • 2010: Three Gorges in a Cuckoo's Egg (7'', Fettkakao)
  • 2007: Like Black Clouds Through Burning Eyes (Fettkakao)

 

Auszeichnungen:

  • 2013: Nominierung für den FM4-Award