Abigor
erfasst als:
Subgenre:

Abigor

Allgemeine Information

Gründungsjahr:  1993

 

Seit geraumer Zeit ist Black Metal wieder in aller Munde. Nicht zuletzt wegen Bands wie "Liturgy" oder "Wolves In The Throne Room", die sich gewissen Stilelementen & Ästhetiken bedienen und diese Mixtur aus nordischem Black Metal, Thrash Metal, Noise Rock und Shoegaze einem breiteren Publikum servieren.
Für Außenstehende mag sich das wie Black Metal anfühlen, für langjährige Mistreiter des Black Metal hat diese Neuinterpretierung aber nichts mit der ursprünglichen Intention und Motivation zu tun. So auch für TT (Thomas Tannenberger) von Abigor - einer österreichischen Band, die schon seit Beginn der 1990er Jahre dieses Genre wesentlich mitprägen.

Besetzung/Stilbeschreibung

Besetzung:

Peter "PK" Kubik (Gitarre, Bassgitarre, Synthesizer)
Thomas "TT" Tannenberger (Schlagzeug, Gitarre)

 

ehemalige Mitglieder:

Arthur "AR" Rosar (2006-2013, Gesang)
Moritz "Gilvan" Neuner (2000-2002, Schlagzeug/Perkussion)
Michael "Silenius" Gregor (1994-1999, Gesang)
Tharen Rune (1993-1994, Gesang und Keyboard)

Diskografie, Auftritte, Projekte

Diskographie:

Alben:

  • 2014: Leytmotif Luzifer
  • 2010: Time Is the Sulphur in the Veins of the Saint…
  • 2007: Fractal Possession
  • 2001: Satanized
  • 1999: Channeling the Quintessence of Satan
  • 1998: Supreme Immortal Art
  • 1996: Opus IV
  • 1995: Nachthymnen (From the Twilight Kingdom)
  • 1994: Verwüstung / Invoke the Dark Age

 

Demos und EP:

  • 2003: Shockwave 666 (EP)
  • 2000: In Memory (EP)
  • 1998: Structures of Immortality (7" - The Spirit of Venus)
  • 1997: Apokalypse (EP)
  • 1995: Orkblut – The Retaliation (EP)
  • 1994: Moonrise (Demo)
  • 1994: In Hate & Sin (Demo)
  • 1994: Promo Tape 2 (Demo)
  • 1993: Lux devicta est (Demo)
  • 1993: Ash Nazg … (Demo)