Xbloome
erfasst als:

© Xbloome

Xbloome

Allgemeine Information

Gründungsjahr:  2005
Auflösungsjahr:  2015

 

XBloome war eine vierköpfige Band aus Österreich mit dem Fokus auf elektronische Musik. Der musikalische Spannungsbogen der Band bewegte sich zwischen sphärischen bis hin zu peitschenden Synthie-Pop-Songs. Ab der Gründung 2005 hat XBloome auf Festivals wie dem Electronic-Beats Festival in Graz, dem Böllerbauer Open-Air in Haag und auf Festivals in Schweden und Tschechien gespielt. Auch in Österreichs Club-Szene war XBloome kein unbeschriebenes Blatt, wie Gigs in Arena, Fluc, B72, Chelsea, Klub Ost, Rhiz in Wien; Smaragd/Linz, Bergwerk/Neusiedl, Denkmal/Salzburg uvm. belegen.
In der Zeit ihres Bestehens hat die Band zwei Alben, ein Remix-Album, eine EP und eine Single rausgebracht. Unter anderem berichteten FM4, SKUG, mica und einige andere Magazine bzw. Online-Plattformen über die Band.

Besetzung/Stilbeschreibung

Band/Ensemble MitgliedInstrument
Synthesizer

weitere Besetzung:

  • Betti Stewart: Gesang
  • Bernhard Wodni: Bass
  • Andreas Demmelbauer: Schlagzeug

Diskografie, Auftritte, Projekte

Diskographie:

  • 2014: City Vibes (Tschin Bumm Records)
  • 2013: White (Edelbrand Records)
  • 2012: Cosmic Boy (EP)
  • 2010: X marks the Spot (Edelbrand Records)
  • 2009: Happy Rebel Remixed (EP)
  • 2006: ... Done! (Xbloome)
  • 2006: ... in progress (Xbloome)