Novi Sad
erfasst als:

© Novi Sad

Novi Sad

Allgemeine Information

Gründungsjahr:  1989

 

Eine Band, die sich seit über 20 Jahren nun schon ganz in den Dienst der qualitäts- und kunstvollen Popmusik mit Tiefgang stellt, ist die Wiener Formation Novi Sad.
Novi Sad ist eine der erfahrensten österreichischen Bands, sowohl in Bezug auf Live-Auftritte als auch für Studioarbeiten - die Band existiert seit 1989. Die Musik der Band lässt sich nur schwer einordnen, es scheinen so viele Genre zuzutreffen, bspw. "elektronische Kammermusik", "Kunst-Pop", "Mellow Avantgarde", "Jazz-, Folk- oder Chanson-Rock" etc.

Diskografie, Auftritte, Projekte

Diskographie:

  • 2016: Himmel and Hölle (CD; Lindo Records/Hoanzl)
  • 2013: Almond Trees and Roses (CD; Lindo Records/Hoanzl)
  • 2012: 16 Songs/22 Years (CD; Lindo Records)
  • 2008: Rise (Doppel-LP/CD; Extraplatte)
  • 2003: europe's.other.side (LP/CD; World Culture Aid)
  • 1999: Music for the Time After Rock 'n' Roll (LP/CD;  World Culture Aid/Hoanzl)
  • 1995: Home Is in My Shoes (LP/CD/MC; RIVA Sound und World Culture Aid)
  • 1994: Super oder normal (Maxi-CD; GASH)
  • 1992: Dreaming Starts Here (LP/CD; RIVA Sound)
  • 1990: Nuts 'n' Berries (LP/Vinyl; Extraplatte)