Binder & Krieglstein
auch bekannt unter: Rainer Binder-Krieglstein
erfasst als:

Binder & Krieglstein ©

Binder & Krieglstein

Allgemeine Information

Gründungsjahr:  2002

 

Rainer Binder-Krieglstein ist ein österreichischer, aus Graz stammender Musiker der unter dem Namen Binder & Krieglstein in Erscheinung tritt, was ironischerweise suggerieren soll, dass es sich um ein Duo handelt. Sein musikalisches Gesamtwerk ist beeinflusst von Jazz, Funk, Soul und Pop und stellt stilistisch zumeist eine Mischung von Dub, Elektronik und Folk dar, die in elektronischen Downtempo-Beats und -Rhythmen wiedergegeben werden.

Diskografie, Auftritte, Projekte

Diskographie:

  • 2012: Jugend (earcandy recordings)
  • 2010: New Weird Austria (Essay Recordings)
  • 2007: Alles verloren (Essay Recordings)
  • 2004: Trip (Zeiger Records)
  • 2002: International (Zeiger Records)

Tätigkeitsbereich von (Person)