Wolfgang Fuchs
erfasst als:
Subgenre:
Instrument: Turntables

Fuchs Wolfgang

Allgemeine Information

Geburtsjahr:  1974
Geburtsort:  Steyr
Geburtsbundesland: 
Geburtsland: 

Wolfgang Fuchs spielt seit den späten 90ern gerne mit Schallplattenspielern: solo, in Ensembles, mit Orchestern. Auftritte bei namhaften und unnamhaften Festivals im In- und Ausland, Abhaltung von Lectures und Workshops. Jüngste künstlerische Interessensgemeinschaften u. a. mit Terri Frühling, Cordula Bösze, Arnold "Noid" Haberl, Gerald Roßbacher und Bernhard Lang

Aufführungen (Auswahl)

ZeitraumAufführungWerkOrganisationOrt
2005

Turntable-Solist im Orchesterverbund

2006

Turntable-Solist im Orchesterverbund

2006

Artist in Residence (Asia-Europe Foundation)

2007

Complicitats Festival

2007

Turntable-Solo

2009

Turntable-Solo

2009

Explore Dance Festival

2009

The International Turntable Orchestra

2010
2010

Turntable-Solist im Orchesterverbund

2011

Turntable-Solo

2011

bösze:fuchs:noid (Imago Dei)

2011

bösze:fuchs:noid

2011

Artist in Residence

2012

Zum 100. Geburtstag von John Cage (soundstudies.at)

2012

Turntable-Solist im Orchesterverbund

2014

Trawöger/Fuchs/Eigner für “Musaik” (IGNM 2014)

2014

Turntable-Solo (Schwetzinger SWR Festspiele)

Diskografie, Projekte

Diskografie (Auszug):

  • 2014: Grand Selection zum Rothen Krebs (Compilation; ifek)
  • 2011: music? - mittersill music days 2011 (einklangrecords)
  • 2010: Schrattenberg Hotel Pupik 99-09 (Compilation; Edition Echoraum)
  • 2010: velak_rec compilation 2010 (chmafu)
  • 2009: empties (entr'acte)
  • 2009: klingt.org: 10 Jahre bessere Farben (Compilation; mikroton)
  • 2009: Supernova 2009 (interstellar records)
  • 2008: I Hate Mozart (col legno)
  • 2007: brinx (why not ltd)
  • 2006: Jetzt. Komponistenforum Mittersill 2005 (Compilation; einklang records)
  • 2003: Viennese Fluctuations Vol. 1 (Compilation; artonal)
  • 2003: Empire Builders (mit The Dropp Ensemble; Longbox Recordings)
  • 2003: Danza de la muerte - R.I.P. Syntactic (Compilation; Klanggalerie)
  • 2002: Crash (mit Das Fax Mattinger; shameless)
  • 2002: '2/2 3/3' (klanggalerie)
  • 2001: live at klanggalerie (klanggalerie)

Band-/Ensemblemitglied bei

Band-/Ensemblemitglied bei: 

Kontakt, Links