Binder & Krieglstein

Name der Organisation
Binder & Krieglstein
auch bekannt unter
Rainer Binder-Krieglstein
erfasst als
Soloartist
MusikerIn
Genre
Pop/Rock/Elektronik
Subgenre
Elektronische Musik
Bundesland
Wien
Steiermark
Gründungsjahr: 2002

 

Rainer Binder-Krieglstein ist ein österreichischer, aus Graz stammender Musiker der unter dem Namen Binder & Krieglstein in Erscheinung tritt, was ironischerweise suggerieren soll, dass es sich um ein Duo handelt. Sein musikalisches Gesamtwerk ist beeinflusst von Jazz, Funk, Soul und Pop und stellt stilistisch zumeist eine Mischung von Dub, Elektronik und Folk dar, die in elektronischen Downtempo-Beats und -Rhythmen wiedergegeben werden.


Diskographie:

  • 2012: Jugend (earcandy recordings)
  • 2010: New Weird Austria (Essay Recordings)
  • 2007: Alles verloren (Essay Recordings)
  • 2004: Trip (Zeiger Records)
  • 2002: International (Zeiger Records)

Links mica-Interview: "Wenn ich Platten verkaufe, dann von dieser!" (2006), mica-Artikel: Binder & Krieglstein in der Alten Brauerei Freistadt (2010), mica-Artikel: Binder & Krieglstein zu Gast im Innsbrucker Treibhaus (2012), mica-Porträt: Binder & Krieglstein (2012), mica-Artikel: Binder & Krieglstein - Jugend (2012), Facebook Binder & Krieglstein