© Luiza Puiu

Holzeis-Augustin Maria

Allgemeine Information

 

Maria Holzeis-Augustin absolvierte in Wien ein klassisches Flötenstudium. In der JazzWerkstatt und in ihrer Band Marynade kommt aber auch die Improvisation nicht zu kurz.
Außerdem bringt die vielseitige Musikerin auf originelle und ungezwungen Art und Weise ihre Stimme zum Einsatz, u.a. im A Capella-Trio TRIU.

Tätigkeiten

ZeitraumTätigkeitOrganisationOrt
2001

seitdem freischaffende Flötistin in Klassik und Popularmusik und Sängerin

2004

seitdem Unterrichtstätigkeit

Autorin der Jazzflötenschule "Fit for the Band"

Mitglied bei Marynade (zusammen mit Markus Jakisic, Clemens Adlassnigg und Bernd Satzinger), Kitsch'n'Glory (mit Viola Falb) und bei TRIU

 Zusammenarbeit mit der Jazzwerkstatt Wien, Janus Ensemble, Studio Dan, Velvet Elevator u.a.

Konzerttätigkeit im In- und Ausland

Referentin für Improvisationsflötenworkshops und Gesangsseminare, u.a. an der Universität für Musik und darstellende Kunst Wien, der Hochschule für Musik Würzburg und der Audem Montevideo

Auftritte u.a. bei Jazzfest Berlin, Jazztage Dresden, TCMC Tournee Taiwan, Ludwigsburger Schlossfestspiele, Jazzwerkstatt Wien, Festival "Glatt & Verkehrt", Wiener Konzerthaus, Festival Szeged (HU), Porgy & Bess (W), Szene Wien (W), KK Raab (OÖ), Culturcentrum Wolkenstein (Stmk), 
Limmitationes (B), A Cappella Festival Berlin (D), Westspitzen Würselen (D), Vokal Total München (D), A Cappella Competition Graz, 
Festival Lent Maribor (Slo), Gasometer Wien

Auszeichnungen

Time PeriodAuszeichnungWerkAuszeichnende Organisation

wiederholt Preisträgerin

wiederholt Preisträgerin

2001

Finalistin

Diskografie, Projekte

Discografie:

  • 2012: Dekadenz (mit Studio Dan)
  • 2009: Things (mit Studio Dan)
  • 2007: Slider in Advance (mit Folklabor)
  • 2006: Song a sing (mit Triu)
  • 2005: Pottwal (mit Marynade)
  • 2004: Singapur (Singapur)
  • 2004: Silverfade (Groundlift)