Michael Radanovics
Subgenre:
Instrument: Violine

Michael Radanovics © Michael Radanovics

Radanovics Michael

Werke

# Titel EntstehungsjahrSortiericon Dauer Besetzung Gattung
1 Engel sind wir selber - Oratorium für Streichquartett und 4 Stimmen 2011 70m
2 Im tiefen Raum 2010
3 AEIOU (Ars erit in orbe universo - Alpenländische Eigenheiten Initiieren Oft Unglaubliches) - für Großes Orchester, Chor und Sologruppen 2009
4 Wean in der Sunn - für Schrammelquartett 2005 5m
5 Ein neapolitanischer Sextakkord - für Violine, Cello und Akkordeon 2005 5m
6 ...zu segeln im Wind mit der Taube des Friedens... - für gemischten Chor, Harfe, Akkordeon und Tuba 2003
7 New York City Traffic - für 2 Oboen, Englischhorn und Fagott 2000 5m
8 A Gang & a G'schlapfter - für Schrammelquartett 1999 5m
9 Zwei Bilder nach Paul Klee - für Oboe, Viola, Fagott und Gitarre 1999 11m
10 Saitenspiele - für Harfe solo 1998 14m
11 Jotted Down/aufnoti(e)rt - für Flöte, Cello und Klavier 1998 28m
12 Selbstbaustück für Blastrio - für Klarinette, Horn und Fagott 1998
13 Lunatic('s) Moonride 1997 ~ 10m
14 Mondoline 1997 6m
15 A Schubert-Tune with a Gershwin-Touch - für Klarinette und Streichquartett 1997 12m
16 Spaces - für Streichtrio 1997 11m
17 Silbern lächelt die Mondin - Streichquartett Nr. 4 1996 ~ 15m
18 Just A Kind Of Passacaglia - für Violine, Blockflöte, Sopranstimme, Viola da Gamba, Cembalo und Kontrabaß 1995 5m
19 Introversion - für kleines Orchester 1995 20m
20 Rosemary - für 2 Violinen, Cello, Kontrabass, Flöte, Klarinette und Klavier 1994 3m
21 Files for Miles - Streichquartett Nr. 3 1993 ~ 20m
22 Karminrote Flammen - Streichquartett Nr. 2 1991 25m
23 Wohin willst du, Fisch - Streichquartett Nr. 1 1989 23m
24 7 Sketches 1987 10m
25 Blue Modes - Suite für Holzbläserquintett 1987 13m
26 Troubles 5m
27 Painting 8m
28 Meet you on Wednesday 8m
29 Moonchild 4m
30 Introduction & Blues 3m
31 Auf'm Mond 3m
32 Mond, du oider Deife, du 3m
33 Doublemoon 5m
34 The Train will bring her back to me 4m
35 About Trains 3m
36 Train de Plaisir 3m
37 Blue smoke on the river danube 5m
38 (What about these) Questions? 4m
39 Spring! 7m
40 Amp-Error! False! 7m
41 Human Error - (nach Roland Neuwirth) 4m
42 Sex, Drugs & Rock'n Roll 7m
43 (Meine Herreise:) Marrakesh 6m
44 Caribbean Roses 6m
45 Ein neapolitanischer Sextakkord
46 Weit, Weit, Weit
47 Peggy, die Gummiente
48 Wohin willst du, Fisch - Fassung für Klaviertrio
49 Morphallaxe - Canon & Cadenza für Viola & Violoncello 3m
50 Bilder einer Ausstellung
51 Mondoline - Fassung für Percussion Ensemble
52 Lunatic's Moonride - Fassung für Percussion Ensemble
53 to-get-her - für Violine, Klarinette, Fagott und Klavier 4m
54 Love Letter - für 4 Celli
55 Third Turn - für 2 Violinen und Klavier
56 Hoppla - für Violine Solo
57 To-get-her - für Violine, Klarinette, Fagott, Klavier 6m
58 Romanza Nova - für Violine und Klavier 5m
59 Meet you on Wednesday 8m
60 A Gang & a G'schlapfter - Fassung für kleines Orchester
61 Fünfhaus Suite - für Schulorchester
62 Tierische Kaiservariationen
63 Thursday Tune - für Big Band 5m
64 Peggy, The Rubberduck - für Big Band 4m
65 Wand'ring Lady Moon - für Big Band 5m
66 Metafile for Frank - für Big Band 6m
67 Doublemoon - für Big Band 6m
68 Das Wunder der Zahlen - für Solo Klarinette und Big Band 18m
69 Wer is da jetzt besser dran
70 Wüüder
71 Verzah mi
72 B'soff'n auf'm Mond
73 Favorites 1 - Bearbeitung für Violine und Klavier
74 Favorites 2 - Bearbeitung für Violine und Klavier
75 Folk & Fiddle - Bearbeitung für Violine und Klavier
76 JazzyViolin 1 - Bearbeitung für Violine und Klavier
77 JazzyViolin 2 - Bearbeitung für Violine und Klavier
78 Jazzy Duets for Violin - Bearbeitung für 2 Violinen
79 Jazzy Cello - Bearbeitung für Cello und Klavier
80 1. Liederbuch - Bearbeitung für 2 Geigen
81 Children's Songs - for two violins
82 UE für Ensemble - Streicher 1
83 UE für Ensemble - Streicher 2
84 UE für Ensemble - Streicher 3
85 UE für Ensemble - Streicher 4
86 UE für Ensemble - Streicher 5
87 Gospels & Spirituals
88 Gospels & Spirituals - für 2 Violinen und Klavier
89 Gospels & Spirituals - für 2 Flöten und Klavier
90 Gershwin on a String 3min
91 Partita viennese sulla musica di Orlando Nuovopatrone
92 Der Phönix breitet seine Flügel
93 Take Breath - für Streichquartett und Jazzband
94 Ein Meister im Lauschen 3min
95 Flying aCROSS NOVA Scotia
96 Without me - Bearbeitung einer Komposition von Georg Breinschmid
97 Wien bleibt KrK - Bearbeitung einer Komposition von Georg Breinschmid
98 Skubek's Delight - Bearbeitung einer Komposition von Georg Breinschmid
99 7/8 Landler - Bearbeitung einer Komposition von Georg Breinschmid
100 Petit Valse - Bearbeitung einer Komposition von Georg Breinschmid
101 Musette pour Elisabeth - Bearbeitung einer Komposition von Georg Breinschmid
102 Ma muass aufhör'n, wenn's am schönsten is - Bearbeitung einer Komposition von Georg Breinschmid
103 Komisches Wienerlied - Bearbeitung einer Komposition von Georg Breinschmid
104 Fünfviertel - arrangement of a composition from Georg Breinschmid
105 Freefacher - Bearbeitung einer Komposition von Georg Breinschmid
106 Brein's Knights - Bearbeitung einer Komposition von Georg Breinschmid
107 Balkandrome - Bearbeitung einer Komposition von Georg Breinschmid
108 Entre Le Pont François Et Le Pont De La Paix - Bearbeitung einer Komposition von Krzysztof Dobrek
109 La Danza De las Gotas - Bearbeitung einer Komposition von Krzysztof Dobrek
110 Dumka Na Rivnyni - Bearbeitung einer Komposition von Krzysztof Dobrek
111 Suita Galicyjska - Bearbeitung einer Komposition von Krzysztof Dobrek
112 Depois Da Chuva - Bearbeitung einer Komposition von Krzysztof Dobrek
113 Tango En El Pueeblo De Nogales - Bearbeitung einer Komposition von Krzysztof Dobrek
114 Tristesse Viennois - Bearbeitung einer Komposition von Krzysztof Dobrek
115 Frühlingslied
116 I leb no
117 Fiassweh
118 Die Ballade vom Kasperl und vom Krokodil
119 Dinge
120 Zickenalarm
121 Wo der Wind herwaht
122 Was ist das?
123 Urlaub
124 Der alte Waggon
125 Zwei und Zwei
126 Aktien fallen
127 Zimt und Zauber
128 Himmel und Erd
129 Vüü zu vüü
130 Wie wird wohl heuer der Wein wed'n?
131 Eysnfeld
132 Zehnermess'
133 Eine Sache des persönlichen Geschmacks
134 Wohobi
135 Der Briaf is aufgeb'n
136 Früher war ois größer
137 In mir daham
138 Mehr oder Weniger
139 Mostviertl Blues
140 Bleib in der Reih’
141 Iwabliem
142 Siswiasis
143 Boss Hoss
144 Hast du was fia mi
145 Sag, warum
146 April
147 I hoff, es geh dir guat
148 Vierzehnter Juli
149 Venedig im Nebel
150 Toskana im August
151 Wann du a bissl Zeit hättst
152 Und du
153 Zwa Reh
154 Tango Ungharese
155 Herst, du nervst
156 Cool and Easy Riffs & Tunes - Hot Stuff for Cool Cats
157 Cool and Easy Riffs & Tunes VOl.2 – Cool Stuff for Mad Dogs
158 Roland Neuwirth Geschrammelte Werke - 33 der besten Lieder arrangiert von Michael Radanovics

Allgemeine Information

Geburtsdatum:  19. März 1958
Geburtsort:  Steyr
Geburtsbundesland: 
Geburtsland: 
Nationalität: 

 

Arrangeur und Komponist im Kammermusik- und Jazzbereich.

Ausbildung

ZeitraumAusbildungInstrumentAusbildnerInOrganisationOrt
1976

Matura

1977 - 1985
1978 - 1981

Musikpädagogikstudium mit abschließender Lehrbefähigungsprüfung

1981 - 1985

Jazztheorie

1985

Reifeprüfung mit Auszeichnung

Tätigkeiten

ZeitraumTätigkeitOrganisationOrt
1982 - 1985

Augmented Nine: Mitglied der Jazzband

1983 - 1988

Mitglied des Orchesters

1987 - 2000

Mitbegründer und Mitglied; Konzerttätigkeit in Österreich, Deutschland, Schweiz, Polen, Russland; CD: "Crimson Flames"

1988

ORF Radio-Symphonieorchester Wien: seitdem Mitglied

1990

seitdem Herausgeber von pädagogischer Literatur im Bereich Popularmusik

1996

Groupe Lacroix: seitdem Mitglied der Schweizer/Österreichischen Komponistengruppe

1998

Roland Neuwirth & Extremschrammeln: seitdem Mitglied

2000

seitdem Herausgeber eines Liederbuches von Roland Neuwirth

2003 - 2016

Gesangsduo Zimt & Zauber mit Petra Hartl (Dialektsongs und Wiener Lieder aus aller Welt)

2010

seitdem Tätigkeit als Jazz-Aufnahmeleiter im ORF

2017

Chansonprojekt mit dem Trio „Martina, der Reinhard und I“: seitdem Mitglied

Projekte mit Alegre Correa, Criss Cross, Elfi Aichinger, Jim Hall, Spring String Quartet,  Supercussion Vienna, Werner Pirchner, Krzystof Dobrek, Angelika Kirchschlager, Österreichische Kammmersymphoniker, Neue Wiener Concert Schrammeln, Terry Bozzio, James Newton, Georg Breinachmid, Benjamin Schmied, Maria Bill, Willi Resetarits, Tini Kainrath, Niederösterreichsiches Tonkünstler-Orchester u.a.

Konzerttätigkeit in Österreich, Deutschland, Schweiz, Polen, Russland

Auszeichnungen

Time PeriodAuszeichnungWerkAuszeichnende Organisation
1994

Leibnitzer Kunstpreis: Zweiter Preis für Jazzkomposition

1998

Franz Josef Reinl Kompositionswettbewerb: Dritter Preis

2003

Dritter Preis beim Gustav Mahler Kompositionswettbewerb

2007

Stadt Krems/Donau: Preisträger beim Wettbewerb "Vinum et Litterae"

Diskografie, Projekte

Diskographie:

  • 2013: Siswiasis (Extraplatte) mit Zimt & Zauber
  • 2012: Engel sind wir selber (ATS Records) mit Spring String Quartet
  • 2011: MondoLine/Du Liebst (Sturm & Klang) mit Konstantin Wecker
  • 2009: Igot Rythm /wosbrauchimehr? (Hoanzl) mit Willi Resetarits, Tini Kainrath, und StringFizz
  • 2008: In mir daham (Extraplatte) mit Petra Hartl
  • 2007: Spartacus - Supercussion Vienna (M. Radanovics: Mondoline)
  • 2006: Wo der Wind herwaht (Extraplatte) mit Petra Hartl
  • 2006: Train Songs (CCNC) mit dem Spring String Quartet
  • 2004: Blue Smoke on Johann Strauss (Extraplatte) mit dem Spring String Quartet
  • 2003: Groupe Lacroix: 8 Pieces on Paul Klee (Creative Works Records) mit dem Ensemble Sortisatio
  • 1999: Vitamin Q -  Neue Wiener Concert Schrammeln (KOS Records) („A Gang und A G’schlapfter") (M. Radanovics: Mondoline)
  • 1998: Jotted Down George (ATS Records) mit dem Crumb Trio
  • 1996: Introversion (Musicaphon) mit Nebojša Jovan Živković (Marimba/Vibraphon), Österreichische Kammersymphoniker, Ernst Theis (Leitung)
  • 1994: Crimson Flames (Creative Works Records) mit dem Motus Quartett

Kontaktperson von (Organisation)

Band-/Ensemblemitglied bei

Band-/Ensemblemitglied bei: 

Kontakt, Links

Links: