Gary

Name der Organisation
Gary
erfasst als
Band
Quartett
Genre
Pop/Rock/Elektronik
Subgenre
Rock
Independent/Alternative

Fotograf: Matthias Frey ©

Besetzung:
Robert Stadlober (Gesang, Gitarre)
Astrid Noventa (Keyboard, Stimme, Gitarre)
Filip Pampuch (Schlagzeug)
Daniel Moheit (Bass)


Diskografie:

  • 2012: Hey Turtle, Stop Running!, CD (Siluh Records)
  • 2011: Snow Cats, EP (diy)
  • 2010: One Last Hurrah For The Lost Beards Of Pompeji (Siluh Records)
  • 2004: Split w/ Jugendstil, EP (Zirkus Records)
  • 2004: Split w/ Tchi & JF, EP (Pavlek Records)
  • 2002: The Lonely Cnorve Machine, CD (Jive)
  • 2001: Green Trees, Single (Jive)

Pressestimmen

2010

 

Zur CD "One Last Hurrah For The Lost Beards Of Pompeji":
Selbst wenn man es bei einem Albumnamen wie "One Last Hurrah For The Lost Beards Of Pompeji" nicht auf Anhieb antizipieren mag, so steckt hinter diesem Titel doch ein großer Batzen Indierock der poppig charmanten Sorte. Da fällt man gerne mal mit der Refrain-Tür in den Song und singt man auch nicht um den heißen Brei herum. Unbeschwert und losgelöst, heiter bis wolkig und immer charmant geschröddelt erklingen hier 12 Songs, die in einer Pavement-Tradition und Sebadoh-Schule stehen und dieses Album so zu einer auf Tonträger gepressten Herzensangelegenheit machen. Gary sind also keine musikalische Eintagsfliege.

 

Tonspion

2010

 


Wie würden Teenage Fanclub, Dinosaur Jr und The Lemonheads klingen, wenn sie wieder jung statt nur ewig auf Reunion wären? Hört Gary!

 

Intro


Links mica-Artikel: Gary – Hey Turtle, Stop Running!, mica-Artikel: Gary unterwegs in Österreich, mica-Artikel: Gary präsentieren neues Album im Wiener Flex, Facebook, YouTube-Video: Leave Me, Bandcamp

Empfohlene Zitierweise
mica (Aktualisierungsdatum: 23. 2. 2020): Gary. In: Musikdatenbank von mica – music austria. Online abrufbar unter: https://db.musicaustria.at/node/169661 (Abrufdatum: 20. 9. 2020).