Tiefenthaler Ernst

Vorname
Ernst
Nachname
Tiefenthaler
Nickname
Ernesty International
erfasst als
MusikerIn
InterpretIn
KomponistIn
Genre
Pop/Rock/Elektronik

Fotograf: Edgar Bültemeyer ©

 

Der oberösterreichische Musiker Ernst Tiefenthaler ist das Mastermind und der Kopf hinter der alternativen Rockband Bell Etage, er hat gemeinsam mit seinem Bruder Martin die Indie-Folkband Hotel Prestige gegründet. 2010 veröffentlichte er mit seinem Solo-Projekt Ernesty International sein erstes Album "Ernesty International" sowie das zweite Album "It could be the sun Mr. President" auf dem steirischen Label pumpkinrecords, gefolgt im Jahr 2011 von "Not a Ship an Aeroplane" - das erste Album, das auf seinem dann neugegründeten Label EMG (Ernesty Music Group) veröffentlicht wurde.


Tätigkeiten
2007 Ernesty International: Beginn des Band-Projekts
2011 Gründung und seitdem Betreibung des Labels EMG (Ernesty Music Group), gemeinsam mit Eloui und Alexander Diesenreiter
Mitglied der Band "Bell Etage"
Mitglied der Band "Hotel Prestige"





Diskografie:

Ernesty International:

  • 2015: Whatever and Ever (EMG)
  • 2012: Ernesty IV. (EMG)
  • 2011: Not a Ship an Aeroplane (EMG)
  • 2010: It could be the sun, Mr. President (pumpkin records)
  • 2009: Ernesty International (pumpkin records)

 

Ernst Tiefenthaler:

  • 2017: Welt (EMG)
  • 2014: Ernestology (monkey music)

Links mica-Archiv: Ernst Tiefenthaler, mica-Artikel: Platzkonzerte - Ernesty International (2012), Homepage Ernesty International, EMG - Ernesty Music Group

Empfohlene Zitierweise
mica (Aktualisierungsdatum: 23. 2. 2020): Biografie Ernst Tiefenthaler. In: Musikdatenbank von mica – music austria. Online abrufbar unter: https://db.musicaustria.at/node/169771 (Abrufdatum: 27. 9. 2021).