Tosca

Name der Organisation
Tosca
erfasst als
Band
Duo
Genre
Pop/Rock/Elektronik
Subgenre
Elektronische Musik
Electronica
Downbeat
Gründungsjahr: 1994

Das legendäre G-Stone-Studio im 4. Wiener Gemeindebezirk wurde kurz vor Weihnachten für einen Tag geöffnet, um den Medien einen Eindruck vom neuen Tosca-Album „Odeon“ zu vermitteln. Richard Dorfmeister und Rupert Huber, Freunde seit der Schulzeit und auch schon fast 20 Jahre als Duo aktiv, legen nach all den Jahren ihr vielleicht rundestes und stimmigstes Album überhaupt vor.


Auszeichnungen:

2004: Amadeus Austrian Music Award (Nominierung; Kategorie: Gruppe Rock/Pop national)
2001: Amadeus Austrian Music Award (Nominierung; Kategorie: Gruppe Rock/Pop national)


Band/Ensemble Mitglied
Dorfmeister Richard, Huber Rupert W.M.

Diskografie:

  • 2014: Outta Here
  • 2013: Odeon
  • 2009: No Hassle
  • 2005: J.A.C.
  • 2003: Dehli9
  • 2000: Suzuki
  • 1997: Opera

Links k7.com/Toscaodeon, Facebook, YouTube-Video: Harry Dean live at Kaufleuten zürich part#1

Empfohlene Zitierweise
mica (Aktualisierungsdatum: 23. 2. 2020): Tosca. In: Musikdatenbank von mica – music austria. Online abrufbar unter: https://db.musicaustria.at/node/180201 (Abrufdatum: 16. 7. 2020).