Random Acoustics

Name der Organisation
Random Acoustics
erfasst als
Label / Vertrieb
Genre
Jazz/Improvisierte Musik
Neue Musik
Gründungsjahr: 1993

 

In 1993 von Georg Graewe gegründet. Das Label verlegte ca. 20 CDs des Duos Graewe/Gratkowski.
Zu den Hauptmusikern auf dem Label zählen: Frisque Concordance (Georg Graewe, Martin Blume, John Butcher, und Hans Schneider), Frank Gratkowski, Earl Howard, Melvyn Poore, Gerry Hemingway, Burkhard Stangl.
Nach einer längeren Pause wurde das Label im Winter 2011 wiederbelebt.


Diskographie:

  • 2015: Georg Graewe - Stills and Stories (Random Acoustics)
  • 2012: Parker/Graewe - Dortmund Variations (Random Acoustics)
  • 2011: Grubenklang. reloaded DVD (Random Acoustics)
  • 2000: Thomas Lehn - Feldstärken (Random Acoustics)
  • 2000: FOURinONE - Stelen (Random Acoustics)
  • 2000: Corbett/Gustafsson/Kapsalis/Lonberg-Holm - Battuto (Random Acoustics)
  • 2000: Giancarlo Schiaffini - Tuba libre (Random Acoustics)
  • 1999: Graewe/Reijseger/Hemingway - La Bonne Vitesse (Random Acoustics)
  • 1998: Thomas Witzmann - Zeug für Schlagquartett (Random Acoustics)
  • 1998: Frank Gratkowski Trio - The Flume Factor (Random Acoustics)
  • 1997: Martin Mayes - Unique Horn 1997 (Random Acoustics)
  • 1997: Lines - Lines (Random Acoustics)
  • 1996: Mari Kimura/Robert Dick - Irrefragable dreams (Random Acoustics)
  • 1996: Gerry Hemingway Quintet - Perfect world (Random Acoustics)
  • 1996: Gerry Hemingway - Electro-acoustic solo works 1984-95 (Random Acoustics)
  • 1996: Burkhard Stangl - Loose music (Random Acoustics)
  • 1996: Gerry Hemingway - Acoustic solo works 1983-94 (Random Acoustics)
  • 1995: Pair a' dice (Jeffrey Morgan, Joker Nies) - Snake eyes (Random Acoustics)
  • 1995: Radu Malfatti, Burkhard Stangl, Michael Moser, Werner Dafeldecker Polwechsel (Random Acoustics; re-released in 1999 on Hat Hut Records)
  • 1995: Gerry Hemingway Quintet - Slamadam (Random Acoustics)
  • 1994: Axon (Phil Minton, Marcio Mattos, Martin Blume) - Perceptions (Random Acoustics)
  • 1994: Melvyn Poore - Groundwork (Random Acoustics)
  • 1994: Graewe/Reijseger/Hemingway - Flex 27 (Random Acoustics)
  • 1994: Earl Howard - Pele's tears (Random Acoustics)
  • 1993: Frisque Concordance - Spellings (Random Acoustics)
  • 1993: Frank Gratkowski/Georg Graewe - VicissEtudes (Random Acoustics)
  • 1993: Georg Graewe - Chamber works 1990-92 (Random Acoustics)
  • 1991: John Butcher, Phil Durrant, John Russell - Concert moves (Random Acoustics)

Empfohlene Zitierweise
mica (Aktualisierungsdatum: 23. 2. 2020): Random Acoustics. In: Musikdatenbank von mica – music austria. Online abrufbar unter: https://db.musicaustria.at/node/42342 (Abrufdatum: 18. 5. 2021).