Manfred Paul Weinberger
Subgenre:
Instrument: Trompete

Weinberger Manfred Paul

Allgemeine Information

Geburtsjahr:  1970
Geburtsort:  Steyr
Geburtsbundesland: 
Geburtsland: 
Nationalität: 

Ausbildung

ZeitraumAusbildungInstrumentAusbildnerInOrganisationOrt

Musikstudium (Ingrid Jensen)

Musikstudium (Ack van Rooyen)

1997

Studienaufenthalt

2001

Studienaufenthalt

2002 - 2006

mehrere Studienreisen nach Indien: Studien der indischen Rhythmik am Nad Roop Institut, Pune (Indien)

Tätigkeiten

ZeitraumTätigkeitOrganisationOrt
2002

Oberösterreichische Jugend Jazz Orchester: Initiierung und Projektleitung

2003

seither Koordinator für die Fachgruppe Jazz/Pop/Rock

2003

seither Unterrichtstätigkeit in den Fächern Jazztrompete, Improvisation, Komposition, Arrangement und Beginnerensemble

zahlreiche Konzerte und Festivalauftritte u.a. mit dem Vancouver Jazz Orchester Project 2000, Upper Austrian Jazz Orchesters, Austria meets Canada I bis V, Kenny Wheeler, Don Thompson, Shama Bhate, Karl Ratzers Heat the Beat, Allen Praskin, Hugh Fraser, Arnie Chycoski, Ingrid Jensen, Peter O'Mara, Michael Gibbs, Slide Hampton etc.

regelmäßige Dozententätigkeit

Auszeichnungen

Time PeriodAuszeichnungWerkAuszeichnende Organisation
1997

Stipendium am Banff Centre For The Arts (Banff, Kanada)

2001

Stipendium am Banff Centre For The Arts (Banff, Kanada)

Diskografie, Projekte

Diskografie:

  • 2011: Nebensonnen/Grenzgänge zu Schuberts Winterreise (mit dem Ensemble zeit_sequenzen)
  • 2009: Trio - Weinberger|Sitter|Thompson
  • 2009: Stories - Bontas Weinberger Quartett (Live-CD)
  • 2007: Sounds & Dependenscies
  • 2006: Treading The Unknown (DVD)
  • 2005: Dancing Ganesh
  • 2003: Spirit Of Old Europe
  • 1999: Personal Colour
  • 1997: Springwind
  • 1994: Upstairs

Band-/Ensemblemitglied bei

Band-/Ensemblemitglied bei: 

Kontakt, Links

E-Mail :  bookingatmpweinberger [dot] at