Jakuzi's Attempt

Name der Organisation
Jakuzi's Attempt
erfasst als
Band
Genre
Pop/Rock/Elektronik
Subgenre
Elektronische Musik
indi-progressiv
Bundesland
Wien
Steiermark

© mica

Gründungsjahr: 2004

Jakuzi's Attempt wurde im September 2004 gegründet. In der ursprünglichen Besetzung spielten Martin Pfeiffer (Schlagzeug), Sancho Holper (Bass), Markus Steinkellner (Gitarre, Gesang) und Johannes Kassar (Gesang, Bass). Im März 2006 veröffentlichte die Band ihre Debüt-EP im CD-Format, die durchwegs positiv aufgenommen wurde.
Die Einflüsse der Progressive Hardcore Formation reichen von elektronischer bis hin zu frei improvisierter Musik. Momentan wird an neuen Stücken geschrieben.

Bandmitglieder
Markus Steinkellner (Gitarre, Gesang, Elektronik)
Martin Pfeiffer (Schlagzeug, Percussion, Gesang)
Philipp Kienberger (Bass, 2008–heute)

ehemalige Mitglieder
Johannes Kassar (Gesang, Bass; 2004–2007)
Sancho Holper (Bass; 2004–2008)

Diskografie (Auswahl)
2010 III (Wire Globe Recordings)
2008 Live at Ragnarhof
2007 Jakuzi's Attempt (LP; Wire Globe Recordings)
2007 Elevate Compilation // Track 4: Try Now
2006 Jakuzi's Attempt (Wire Globe Recordings)

Literatur
mica-Archiv: Jakuzi's Attempt

Quellen/Links
Facebook: Jakuzi's Attempt
BandCamp: Jakuzi's Attempt

Empfohlene Zitierweise
mica (Aktualisierungsdatum: 6. 8. 2020): Jakuzi's Attempt. In: Musikdatenbank von mica – music austria. Online abrufbar unter: https://db.musicaustria.at/node/190739 (Abrufdatum: 28. 9. 2021).