Direkt zum Inhalt

Gebetsroither Herbert

Vorname
Herbert
Nachname
Gebetsroither
auch bekannt unter
J. Honk
erfasst als
Interpret:in
Komponist:in
Musiker:in
Produzent:in
Ausbildner:in
Genre
Jazz/Improvisierte Musik
Pop/Rock/Elektronik
Instrument(e)
Stimme
Klavier
Gitarre
Geburtsjahr
1957
Geburtsort
Linz
Geburtsland
Österreich

J. Honk, Songwriter und Produzent, hat sich mit zahlreichen Konzerten seit Mitte der 80er Jahre einen legendären Namen gemacht. Seine melodiösen Pop/Jazz-Songs wurden über 10 Jahre lang auf EHR-Station Ö3 gesendet und werden zur Zeit von den großen deutschen Radioanstalten gespielt ("Sunrider", Vienna Skyline", u.v.a.).

Stilbeschreibung
Instrumentale Pop&Jazz-Crossover Hitsongs von zeitloser Qualität.

Ausbildung
1979–1985 MUK – Musik und Kunst Privatuniversität der Stadt Wien: Jazzgitarre und Jazzklavier

Tätigkeiten
Komponist, Texter & Interpret, Produzent, Verleger, Musikpädagoge
1980–1985 zahlreiche Clubauftritte solo und mit verschiedensten Bands, u.a. U.S. Salsagroup OBOTE
1981 Wien seither Musikpädagoge für Gitarre und Klavier in Wien, zahlreiche Workshops und Guitar Clinics
1986–1991 JIVI HONK & THE FUNKPLANET, legendäre Formation mit u.a. Peter "Count Basic" Legat, Mike Otis, u.v.a.
1992 Gründung des Independent - Verlags und Labels HONK MUSIC & RECORDS - Förderung österreichischer Pop & Jazzmusik, in den Bereichen Gitarristik und Instrumentalmusik
1992–heute THE HONK ROCK PROJECT
1993–heute HONK INSTRUMENTAL PROJECT

Pressestimmen (Auswahl)
"Music cannot get any better [...]"
ORF (Joe Remick)

"That's the right rocker's spirit [...]"
Musik & Media

Diskografie
2010 cosmic funk (J. Honk)
2006 The Definitive Collection (J. Honk)
1998 Stardancer (H.I.P. Honk Instrumental Project)
1996 Live at the Garage (The Honk Rock Project)
1994 Moonride (H.I.P. Honk Instrumental Project)
1994 Golden Days (The Honk Rock Project)
1993 Sunrider (H.I.P. Honk Instrumental Project)
1990 Got My Style (J. Honk & The Funkplanet)

Quellen/Links
Instagram: Jivi Honk

Empfohlene Zitierweise
mica (Aktualisierungsdatum: 25. 10. 2022): Biografie Herbert Gebetsroither. In: Musikdatenbank von mica – music austria. Online abrufbar unter: https://db.musicaustria.at/node/54336 (Abrufdatum: 20. 7. 2024).