Pewny Michael

Allgemeine Information

Geburtsdatum:  11. November 1963
Geburtsort:  Wien
Geburtsbundesland: 
Geburtsland: 
Nationalität: 

 

Klassische Klavierausbildung ab dem 6. Lebensjahr, mit 13 Jahren hat er sich dem Blues & Boogie Woogie verschrieben, mit 15 Jahren der erste öffentliche Auftritt, im Alter von 25 Jahren dann die erste CD. Michael Pewny Jazz Boogie Woogie Blues Piano Live Enterntainment, auch mit Band.

 

Seit mehr als 25 Jahren steht Michael Pewny jetzt auf der Bühne. Anlässlich des 25-jährigen Jubiläums ist seine erste DVD erschienen (2003).

Ausbildung

ZeitraumAusbildungInstrumentAusbildnerInOrganisationOrt
1969 - 1977

klassische private Ausbildung

2002 - 2003

Jazzstudium

autodidaktische Weiterbildung im Bereich Jazz, Blues & Boogie Woogie

Tätigkeiten

ZeitraumTätigkeitOrganisationOrt
2003

Jübiläums-DVD anlässlich 25 Jahre Bühnenauftritte

2003

Aufnahmen mit Jean-Paul Amouroux, Martijn Schok, Ricky Nye, Christian Bleiming, Errol Dixon, Stefano Franco und Greta Holtrop

2007 - 2014

musikalischer Leiter des Internationalen Boogie Woogie & Blues Festivals

Musiker, Solist, Bandleader, Komponist, Arrangeur, Veranstalter

öffentliche Auftritte und Sessions in Clubs (Jazzland, Roter Engel, Starclub Wien, Reigen, Wiener Metropol und dem ehemaligen Birdland) und zahlreiche CD-Produktionen

Teilahme an Festivals im In- und Ausland, bspw. Auftritte beim Jazzfest Wien und Festivals in Hamburg, Paris, München, Écaussinnes (Belgien), Burghausen (mit Big Jay McNeely & Dana Gillespie), Ermelo (Niederlande), La Roquebrou (Frankreich) sowie zahlreiche Reisen in die USA (Dallas, Chicago und New Orleans) und in den Fernen Osten

Zusammenarbeit z.B. mit den Original Bill Haley's Comets, Dana Gillespie, Linda Gail Lewis, Wanda Jackson, Abi Wallenstein, Wendy De Witt, Little Willie Littlefield, Axel Zwingenberger, Vince Weber, Jean Pierre Bertrand, Fabrice Eulry, Carl Sonny Leyland, Janice Harrington, Angela Brown, Doretta Carter, Judy Archer, Anke Angel, Al Cook, Christian Dozzler, Oscar Klein, Boogie Boys, Danieal Balasz, Julien Brunetaud, Jo Bohnsack, Rob Agerbeek, Martin Pyrker u.v.a.

Stilbeschreibung

Blues, Boogie Woogie, R&B, Gospel, Standards, Traditional, Rock'n Roll

Diskografie, Projekte

Diskografie:

  • 2015: Michael Pewny live in Vienna 2006-2014 solo (Susy Records)
  • 2014: Michael Pewny & Big Jay McNeely live in Vienna Reigen (Susy Records)
  • 2012: Der Hollywood Pianist (Susy Records)
  • 2011: BEST OF BOOGIE WOOOGIE and 30 Years (Susy Records)
  • 2006 (2007): Live from Cincinnati (Susy Records)
  • 2004: Jazzy Blues live (Michael Pewny meets Karen Caroll) (Susy Records)
  • 2003: Going Gospel live (Michael Pewny meets Anke Lamprecht & Chor Timeless) (Susy Records)
  • 2001: Steamin' Blues (Susy Records)
  • 2000: 20 Years Jamboree (Michael Pewny and Friends Vol. 2, Featuring: Oscar Klein) (Susy Records)
  • 1999: Movin' to Chicago (Michael Pewny and Friends Vol. 1) (Susy Records)
  • 1996: Crazy 'bojt Boogie (live in Kaltenleutgeben bei Wien) (Bellaphone Records)
  • 1992: Boogie on my Mind (mit Sabine Ruzicka und Martin Wichtl) (Bellaphone Records)
  • 1990: Left Hand Roller (feat. Dana Gillespie, Michael Strasser) (Bellaphone Records)
  • 1988/1994: Vienna Boogie Woogie (feat. Torsten Zwingerberger) (Bellaphone Records)

Kontakt, Links