Raab Thomas

Vorname
Thomas
Nachname
Raab
erfasst als
InterpretIn
KomponistIn
MusikerIn
AutorIn
AusbildnerIn
Genre
Pop/Rock/Elektronik
Volksmusik/Volkstümliche Musik
Instrument(e)
Klavier
Stimme
Geburtsort
Wien
Geburtsland
Österreich
Ausbildung
intensive klassische Ausbildung Klavier
Universität Wien Wien Mathematik
Universität Wien Wien Sportwissenschaft

Tätigkeiten
1992 - 1999 Wien Performing Musical Company Vienna: musikalischer Leiter
Wien Musiklehrer an einem Gymnasium
Wien freischaffender Autor, Komponist, Pianist und Sänger
Live-Auftritte als Sänger und Pianist im Unplugged-Format und mit Band

Auszeichnungen
2000 Nachwuchsförderungspreis der Hanns-Seidl-Stiftung
2002 Projekt POP! Gewinn des Pop-Musik-Förderpreises
2004 ÖKB - Österreichischer Komponistenbund Auszeichnung des Songs "Sonnenaufgang" im Rahmen des Wettbewerbs "Hit Search" des Österreichischen Komponistenbundes

Diskografie:

  • 2009: Schweigen ist Gold (Single, GAB Music)
  • 2008: Zeit sich zu bewegen (Single, GAB Music)
  • 2008: Bekenntnis (GAB Music/H'Art)
  • 2006: Diese Nacht (Single, Zebralution)
  • 2000: Zeitlos (Aufbruch Records)

Links Wildner Music - Musikmanagement Agentur

Empfohlene Zitierweise
mica (Aktualisierungsdatum: 23. 2. 2020): Biografie Thomas Raab. In: Musikdatenbank von mica – music austria. Online abrufbar unter: https://db.musicaustria.at/node/82640 (Abrufdatum: 28. 6. 2022).