Oliver Steger
Subgenre:
Instrument: Bass, Kontrabass

© Oliver Steger

Steger Oliver

Allgemeine Information

Geburtsjahr:  1968
Geburtsdatum:  20. April 1968
Geburtsort:  Neunkirchen
Geburtsbundesland: 
Geburtsland: 

Ausbildung

ZeitraumAusbildungInstrumentAusbildnerInOrganisationOrt
1989 - 1994

Studium

1989 - 1997

Studium (Ulli Langthaler)

Tätigkeiten

ZeitraumTätigkeitOrganisationOrt
2000

gemeinsam mit Alex Deutsch und Uli Drechsler Gründung der Nu-Jazz Formation "Cafe Drechsler"

2001

Zusammenarbeit mit der Sängerin Sharon Anegg auf ihrem Debütalbum "Off The Beaten Track"

2002 - 2006

mit "Cafe Drechsler" zahlreiche Festivalauftritte und Konzerte in Europa und Amerika

2003

Gründung des Labels (mit Sharon Aneg)

2006

Gründung von "Drechsler", der Nachfolgeband von "Cafe Drechsler"

2006 - 2010

Konzertreisen mit "Drechsler" und Lorenz Raab XY Band, z.B. durch Moldawien und Ukraine

2007

Gründung der Crossoverband "Fictionary"

2008

Veröffentlichung eines musikalischen Kinderbuches über die Jazzgeschichte "Jazz für Kinder"

2008

Uraufführung des Kindertheaters "Carlas Jazzmobil"

2009

Unterrichtstätigkeit

2010

Gründung der Band S.O.D.A.

weitere Konzerttätigkeit mit Jakob Pocket Band, Carlas Jazzmobil, Triotonic, Car Radio Band, Lorenz Raab Xy Band, Four Leaved Clover, Miss Mister u.a.

zahlreiche CD-Aufnahmen, Konzert- und Festivalauftritte mit diversen Bands und Formationen

Auszeichnungen

Time PeriodAuszeichnungWerkAuszeichnende Organisation

mehrfache Nominierungen und Auszeichnungen des Amadeus Austrian Music Award

Diskografie, Projekte

Diskografie:

  • 2014: S.O.D.A. - Two faced (Blue Pearls Music)
  • 2013: S.O.D.A. - Immer mehr EP (Blue Pearls Music)
  • 2013: Triotonic - Levitation (All i need records)
  • 2012: S.O.D.A.  - Love Call (Blue Pearls Music)
  • 2012: Carlas jazzige Weihnachten (Bilderbuch mit CD; Anette Betz)
  • 2011: Lorenz Raab :Xy Band - Hyperdrive (Jazz'n'Arts)
  • 2011: Ella und Ludwig entdecken die Musik (Bilderbuch mit CD; Anette Betz)
  • 2010: Harriet Quartet - Insommnia (cracked anegg)
  • 2010: Carlas musikalische Weltreise (Bilderbuch mit CD; Anette Betz)
  • 2008: Triotonic - The Colour of Four (cracked anegg)
  • 2008: CRB - Car Radio Band - Deluxe (cracked anegg)
  • 2008: Jazz für Kinder (Bilderbuch mit CD; Anette Betz)
  • 2007: DRECHSLER - Soundtrack Kriminacht (no Label)
  • 2007: Lorenz Raab ZOE - Live at Saalfelden Jazzfestival (cracked anegg)
  • 2007: Lorenz Raab XY Band - Blue Silk Live/ Rmx (Universal)
  • 2006: DRECHSLER - Fortune Cookie (cracked anegg)
  • 2005: Tim Rose - Fresh Moved Lawn (notame Records)
  • 2005: FOP - 10 (cracked anegg)
  • 2005: Lorenz Raab XY Band - Blue Silk (Universal)
  • 2005: Ulrich Drechsler Quartet feat. Tord Gustavsen - Humans and Places (cracked anegg)
  • 2004: Cafe Drechsler - Radio Snacks (Mouth to Mouth)
  • 2004: Cafe Drechsler - Radio Snacks Reworks (Mouth to Mouth)
  • 2003: Poesis - Fox in Fables (cracked anegg)
  • 2003: Julia Siedl/ Oliver Steger - Someone to watch over me (no Label- privat Recording)
  • 2003: FOP - Fip Fop (Universal)
  • 2003: FOP - 4 Rmx´s Maxi Single (Universal)
  • 2002: Specht/ Raab/ Steger/ Breneis - Forms of Plasticity (Extraplatte)
  • 2002: Cafe Drechsler - Cafe Drechsler (Universal)
  • 2002: Cafe Drechsler - Rolle Rollo Maxi Single (Universal)
  • 2001: Sharon´s - Legrand off the beaten Track (cracked anegg)
  • 2001: Cafe Drechsler - inoffizielles Bootleg (no Label)
  • 2000: Poesis - Nebensonnen (Csm)
  • 2000: Takon Orchester - Takon Orchester (Turkish Bath Records)
  • 1999: Icy Finger - Icy Session (Twenty Something Music)

Kontaktperson von (Organisation)

Band-/Ensemblemitglied bei

Band-/Ensemblemitglied bei: 

Kontakt, Links

Links: