5/8erl in Ehr'n

Name der Organisation
5/8erl in Ehr'n
erfasst als
Band
Genre
Jazz/Improvisierte Musik
Pop/Rock/Elektronik
Weltmusik
Subgenre
Wiener Soul
Bundesland
Wien

© Rania Moslam

Gründungsjahr: 2006

 

Eine Band, die sich an irgendwelchen aktuellen musikalischen Strömungen orientiert hat, waren die 5/8erl in Ehr'n ja noch nie. Immer kunstvoll zwischen den verschiedenen stilistischen Stühlen agierend, stand die Musik der fünfköpfigen Truppe stets für eine nicht wirklich in eine einzelne Kategorie zuordenbare. Die Texte werden auf Wienerisch von den beiden Sängern vorgetragen.
Ihr Album "Gut genug für die City" stieg am 23. März 2012 auf Platz 16 in die Ö3 Austria Top 40 ein. Die Band spielte mehr als 300 Konzerte in ganz Österreich (z.B. Popfest 2012), Bayern und am Art Beats Festival 2012 in Ägypten.


Band/Ensemble Mitglied
Wenger Clemens (Akkordeon, Wurlitzer)

weiters:
Max Gaier (Gesang)
Bobby Slivovsky (Gesang)
Miki Liebermann (Gitarre)
Hanibal Scheutz (Kontrabass)


Diskografie:

  • 2017: Duft der Männer (Viennese Soulfood Records)
  • 2014: Yes we does (Viennese Soulfood Records)
  • 2013: Gut Genug Für Die City - 2. Auflage (Viennese Soulfood Records)
  • 2012: Gut genug für die City - 1. Auflage (Viennese Soulfood Records)
  • 2010: Bitteschön! (Viennese Soulfood Records)
  • 2008: Es muss was wunderbares sein (Alp Fiction) - ausverkauft

 

Auszeichnungen:

  • 2015: Amadeus Austrian Music Award (Kategorie: Jazz/World/Blues)
  • 2013: Amadeus Austrian Music Award (Kategorie: Jazz/World/Blues)
  • 2012: Amadeus Austrian Music Award (Kategorie: Jazz/World/Blues)

Links mica-Archiv: 5/8erl in Ehr'n, mica-Artikel: 5/8erl in Ehr'n - Bitte schön (2010), mica-Interview: 5/8erl in Ehr'n (2011), mica-Artikel: 5/8erl in Ehr'n - Gut genug für die City (2012), mica-Interview: Max Gaier und Bobby Slivovsky (5/8erl in Ehr'n) (2012), mica-Artikel: 5/8erl in Ehr'n mit neuer CD auf Tour (2014), mica-Artikel: 5/8erl in Ehr'n - "Yes we does" (2014), mica-Interview: "Wir nehmen uns bei der Kritik nicht selber raus!" - 5/8erl in Ehr'n im mica-Interview (2014), Facebook 5/8erl in Ehr'n, SoundCloud 5/8erl in Ehr'n, Youtube 5/8erl in Ehr'n

Empfohlene Zitierweise
mica (Aktualisierungsdatum: 23. 2. 2020): 5/8erl in Ehr'n. In: Musikdatenbank von mica – music austria. Online abrufbar unter: https://db.musicaustria.at/node/182000 (Abrufdatum: 23. 9. 2020).