phone 3 phone

Name der Organisation
phone 3 phone
erfasst als
Band
Genre
Jazz/Improvisierte Musik
Subgenre
Jazz
World
Bundesland
Wien

© phone 3 phone

Gründungsjahr: 1993

 

phone 3 phone zählt zu den spannendsten Ethno-Jazz-Bands Österreichs: In Insiderkreisen ist die 1993 von Edith Lettner (Saxophon) und Stephan Brodsky (Drums & Marimbaphone) gegründete Formation seit Jahren schon für ihre eigenwillige Musik bekannt: in den vielschichtigen Eigenkompositionen verschmelzen Einflüsse aus Afrika, Asien und der Karibik zu Worldmusic im besten Sinne des Wortes. Ihr Jazz-Dialog bewegt sich weit abseits des Mainstreams: souverän, groovig, manchmal auch minimalistisch.


Band/Ensemble Mitglied
Lettner Edith (Sopransaxophon, Altsaxophon)
Brodsky Stephan (Schlagzeug, Perkussion)
Graml Gerhard (Bass)

weiters:

  • Ferdinand Frischling (Bass)
  • Levent Tarhan (Percussion)

Diskografie:

  • 2011: Calling4 (Extraplatte)
  • 2002: phone 3 phone live in Krastal
  • 2001: We Think You Know (Extraplatte)
  • 1996: A Peaceful Crowd (RST-Records)
  • 1995: Blue Green Desires (Extraplatte)

Pressestimmen

zur CD "We Think You Know":

Keine umschmeichelnde Südseeplatte zum Vertonen ihres Urlaubsvideos sondern eine Jazzscheibe der feinsten Art ist "We think you know". Sie führen uns zwar in die Karibik, aber wir fahren nicht im überfüllten Touristenbus, sondern können die Schönheiten der Länder von nächster Nähe betrachten. Der Sound des Marimba ist eingebettet in jazzige Arrangements, die weder Kitsch noch sonstige Peinlichkeiten aufzuweisen haben. Am ehesten geht der musikalische Vergleich mit der Musik Otto Lechners oder Taj Mahals durch, aber phone 3 phone lassen sich nicht einordnen, denn sie machen ihre Musik und die ist wunderbar.

Jazzzeit

Empfohlene Zitierweise
mica (Aktualisierungsdatum: 23. 2. 2020): phone 3 phone. In: Musikdatenbank von mica – music austria. Online abrufbar unter: https://db.musicaustria.at/node/30988 (Abrufdatum: 28. 9. 2021).