Clara Luzia

Name der Organisation
Clara Luzia
auch bekannt unter
Clara Priemer-Humpel
erfasst als
Soloartist
MusikerIn
Band
Quintett
Trio
Genre
Pop/Rock/Elektronik
Subgenre
Singer/Songwriter
Indie-Pop
Bundesland
Wien

Fotografin: Mirjam Unger ©

Gründungsjahr: 2006

 

Clara Luzia zählt zu jener Sorte von Musiker/Innen, die nicht vieler Worte bedürfen, um ihre Botschaft in die Öffentlichkeit zu tragen. Vielmehr lässt sie ihre Musik für sich sprechen, die mehr aussagt, als es vielleicht tausend Worte tun.

 

Auszeichnungen:

  • 2009: Austrian Amadeus Award (2 Nominierungen)
  • 2008: Austrian Amadeus Award

Band/Ensemble Mitglied
Priemer-Humpel Clara (Stimme, Gitarre)

Besetzung:

Trio:

  • Clara Luzia (Stimme, Gitarre)
  • Catharina Priemer (Schlagzeug)
  • PauT (Bass, Klarinette)

 

Quintett:

  • Clara Luzia (Stimme, Gitarre)
  • Catharina Priemer (Schlagzeug)
  • PauT (Bass, Klarinette)
  • Heidi Dokalik (Cello, Backgroundgesang)
  • Max Hauer (Klavier)

Diskografie:

  • 2015: Here's to Nemesis (CD, Asinella Records)
  • 2014: Live at Radiokulturhaus Wien (Asinella Records)
  • 2013: We are Fish (CD, Asinella Records)
  • 2011: Falling into Place (CD, Asinella Records)
  • 2009: The Ground below (CD, Asinella Records)
  • 2008: The String - and then some (EP, Asinella Records)
  • 2008: I found a Stone on the Wayside / Rubberband" (7" Vinyl Single w/ Mika Vember, Asinella Records)
  • 2007: The long Memory (CD, Asinella Records)
  • 2006: Railroad Tracks (CD, Asinella Records)

 

Auftritte:

Touren durch Österreich, Deutschland, Frankreich, Slowakei und Belgien


Pressestimmen

2011

Zur CD "The Ground Below":
Der gute Song stirbt zuletzt. Es ist völlig egal, ob Clara Luzia in unser Weltbild passt, ob die Beats aus dem Laptop kommen oder die Celli verzerrt sind, alles mit einer Gitarrenwand an die Ecke gedrückt wird: Hier passt einfach alles. Es hat Swing und Style, österreichisches Berg-Flair, tiefe Wurzeln in der ewig vermissten Deepness von Chansons und einen Drang nach vorne, einen Hang zur Geschwindigkeit, der nur durch den ewig präsenten Sanftmut sachte gebremst wird, und eine Stimme zum Verlieben. Grandioses Songwriting, komplett sensationell in Kleinode verpackt.

De:Bug

 


Links mica-Archiv: Clara Luzia, Facebook Clara Luzia

Empfohlene Zitierweise
mica (Aktualisierungsdatum: 23. 2. 2020): Clara Luzia. In: Musikdatenbank von mica – music austria. Online abrufbar unter: https://db.musicaustria.at/node/169520 (Abrufdatum: 9. 8. 2020).

Logo frauen/musik