Kajkut Slobodan

Vorname
Slobodan
Nachname
Kajkut
erfasst als
MusikerIn
KomponistIn
Genre
Jazz/Improvisierte Musik
Geburtsjahr
1983
Geburtsort
Banja Luka
Geburtsland
Bosnien und Herzegowina

© J.J. Kucek

 

Der in Graz lebende Musiker Slobodan Kajkut zählt im Moment ohne Zweifel zu den derzeit spannendsten, weil vielseitigsten und experimentierfreudigsten Komponisten des Landes.


Ausbildung
2002 - 2008 Universität für Musik und darstellende Kunst Graz Graz Komposition Haas Georg Friedrich
2002 - 2008 Universität für Musik und darstellende Kunst Graz Graz Komposition Gadenstätter Clemens
2002 - 2008 Universität für Musik und darstellende Kunst Graz Graz Komposition Eckel Gerhard
2002 - 2008 Universität für Musik und darstellende Kunst Graz Graz Komposition Kühr Gerd

Tätigkeiten
1996 seither Mitglied in diversen Underground-Bands wie z. B. "Automassage"
2008 seither unabhängiger Komponist




Aufführungen (Auswahl)
2009 Opernhaus Graz Graz God Bless God
2009 Graz Interpenetration-Festival Dosada

Auszeichnungen
Stadt Graz Auszeichnung

Diskografie:

  • 2011: Life After Death I (Wire Globe Recordings)
  • 2011: A Tribute to Japanische Kampfhörspiele (Schnapsidee Records)
  • 2010: Schnapsidee Sampler # 20 (Schnapsidee Records)
  • 2010: Glue Sniffer (Wire Globe Recordings)
  • 2010: God Bless God (KUG)
  • 2008: The Compromise Is Not Possible (Wire Globe Recordings)

Links mica-Archiv: Slobodan Kajkut, Homepage God Records

Empfohlene Zitierweise
mica (Aktualisierungsdatum: 23. 2. 2020): Biografie Slobodan Kajkut. In: Musikdatenbank von mica – music austria. Online abrufbar unter: https://db.musicaustria.at/node/180461 (Abrufdatum: 17. 4. 2021).