Eggner Christoph Johannes

Vorname
Christoph Johannes
Nachname
Eggner
erfasst als
InterpretIn
AusbildnerIn
Genre
Neue Musik
Klassik
Instrument(e)
Klavier
Geburtsjahr
1972
Geburtsort
Linz
Geburtsland
Österreich

Auszeichnung
2001 Bundesministerium für Europa, Integration und Äußeres der Republik Österreich: Stipendium "The New Austrian Sound of Music 2002–2003" (mit dem Eggner Trio)

Ausbildung
198?–1990 Bruckner Konservatorium Linz: Klavier
1990–1999 mdw – Universität für Musik und darstellende Kunst Wien: Konzertfach Klavier - mit Auszeichnung, IGP Klavier - mit Auszeichnung (Paul Badura-Skoda, Oleg Maisenberg)
1993–1994 Conservatoire National Supérieur de Musique et de Danse, Paris (Frankreich): Klavier (Brigitte Engerer, Michel Béroff)
Konservatorium Wien Privatuniversität: Kammermusik (Altenberg Trio)

Tätigkeiten
20002014 mdw – Universität für Musik und darstellende Kunst Wien: Assistent von Prof. Oleg Maisenberg
2011
–heute mdw – Universität für Musik und darstellende Kunst Wien: Senior Lecturer (Klavier-Kammermusik)

Mitglied in den Ensembles/Orchestern
1997–heute Eggner Trio: Pianist (gemeinsam mit Eggner Georg (Violine) und Eggner Florian (Violoncello))
Plattform K+K Vienna: Pianist (gemeinsam mit Kirill Kobantschenko (Violine), Aurora Nozomi Cany (Viola), Florian Eggner (Violoncello), Bartosz Sikorski (Kontrabass), Christian Bakanic (Akkordeon))

Diskografie
2008 Beethoven Piano Trios - Eggner Trio (Live Classics München LCL 806)
2008 Schostakowisch, Eröd - Eggner Trio (Gramola 98837)
2009 Mendelssohn Piano Trios - Eggner Trio (Live Classics München LCL 809)
2010 Kaleidoskop Eggner Trio (Gramola 98906)
2013 Clara Schumann, Johannes Brahms Klaviertrios - Eggner Trio (Gramola 98977)
2016 Piano Trios von Werner Pirchner - Eggner Trio (Gramola 99121)
2021 The Millennials Mass - Plattform K+K Vienna & Eggner Trio (CD, col legno)

Quellen/Links
mdw - Webseite: Christoph Johannes Eggner
Webseite: Eggner Trio
Wikipedia: Eggner Trio

Empfohlene Zitierweise
mica (Aktualisierungsdatum: 8. 3. 2022): Biografie Christoph Johannes Eggner. In: Musikdatenbank von mica – music austria. Online abrufbar unter: https://db.musicaustria.at/node/81116 (Abrufdatum: 5. 7. 2022).