Riegler Leo

Allgemeine Information

Geburtsjahr:  1986
Geburtsort:  Graz
Geburtsbundesland: 
Geburtsland: 

 

Lebt als freischaffender Musiker in Wien. Autodidakt. Arbeitet mit elektronischer Hard- und Software, Klavier, Klarinette und Gesang in verschiedenen Bands und Ensembles, sowie als Komponist. War involviert in verschiedene Theaterprojekte, mit der Eigenproduktion "Prospekt" war er Preisträger des Jungwildpreises 2007.

Tätigkeiten

ZeitraumTätigkeitOrganisationOrt
2005

seitdem zahlreiche Auftritte als Solist bei namhaften Festivals: Moers Festival, Jazzfest Berlin, Jazztage Dresden, Frischzelle Köln, GMEA-Alby (Frankreich), Jazzwerkstatt Wien, Jazzfestival Wiesen, Viennese Soulfood, Jazzfestival Saalfelden, Porgy & Bess, Blue Tomato, Birdland, JazzIT, TaO! Graz, Cafe Stockwerk, WUK, Bunker Ulmenwall, spleen*graz, Szene Bunte Wähne, Dschungel Wien etc.

2009

Organisation und Kuratierung der Jazzwerkstatt

2010

Gründung und seitdem Elektronik-Duo Koenigleopold (zusammen mit Lukas König), zahlreiche Auftritte im In- und Ausland

spielte u.a. mit Mathias Koch, Herbert Pirker, Sixtus Preiss, Wolfgang Schiftner, Michel Doneda, Clemens Salesny, Jure Pukl, Michael Tieke, Daniel Riegler, Mathias Muche, Phil Yaeger, Stefan Heckel, Clemens Wenger, Matija Schellander, Christian Weber, Clayton Thomas, Bernd Satzinger, Sven Hahne, Peter Rom, Martin Philadelphy, Clare Cooper, Maiken Beer, Gina Battistich, Nika Zach, Angela Tröndle, Julia Purgina uvm.

freischaffender Künstler und Komponist

Auszeichnungen

Time PeriodAuszeichnungWerkAuszeichnende Organisation
2007

Preisträger des Jungwildpreises mit der Theater-Eigenproduktion "Prospekt"

Diskografie, Projekte

Diskografie:

  • 2013: Koenigleopold "Eure Armut kotzt mich an" (JWR)
  • 2012: Koenigleopold "Aalfang" (JWR)
  • 2010: Studio Dan feat Nika Zach "Things"
  • 2009: Studio Dan "Creatures & other stuff"
  • 2009: Bintobone "Free self when done"
  • 2007: Jazzwerkstatt Podcast
  • 2006: Leopold Rindlisbacher Demo Recording
  • 2006: Jazzwerkstatt Wien 2006
  • 2006: Studio Dan Demo Recording
  • 2006: Piktogramm II Recording
  • 2005: Jazzwerkstatt Wien 2005

Band-/Ensemblemitglied bei

Band-/Ensemblemitglied bei: 

Kontakt, Links

Links: